Публикация "Состояние и проблемы производства кормов для непродуктивных животных" выпущена в рамках подготовки к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024»

 

По данным ВЦИОН, у 73% российских семей есть домашние животные. Половина россиян (49,9%) держат дома хотя бы одну кошку, а собака есть у каждого пятого (20,5%).  При этом статистика этого года показывает, что число россиян, желающих завести домашнего питомца год от года только продолжает расти. Можно с уверенностью сказать, что в России сложилась специализированная зооиндустрия – зообизнес, занимающихся разведением и популяризацией домашних животных, производством и распространением товаров и услуг для их владельцев. 

 

В связи с этим становиться актуальным производство качественных и разнообразных кормов для непродуктивных животных (в эту группу помимо кошек и собак также входят грызуны, птицы, аквариумные рыбы и пр.). Немаловажным становиться доступность и качество кормов для домашних питомцев. Эти вопросы возникают в связи со значительным сокращением проектов и инвестиций в России крупных зарубежных компаний как Mars и Nestle и даже уходом некоторых из них с российского рынка по производству кормов для непродуктивных животных.

 

Рассказать о текущем состоянии дел в области производства кормов для непродуктивных животных в стране, высветить стоящие перед этой отраслью проблемы призвана публикация, подготовленная группой авторов под руководством сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первым заместителем председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию С.Г. Митиным.

 

Среди её авторов президент ассоциации «Национальная ассоциация зооиндустрии» К. И. Дмитриев, аналитики Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024», которая состоится 19-21 июня 2024 года в павильоне №75 на ВДНХ в Москве.

 

В публикации дается классификация кормов для непродуктивных животных, статистическая выкладка по рынку кормов в Российской Федерации, их производителям, затрагиваются вопросы их импорта и экспорта.    

 

«На сегодняшний день более 190 предприятий в 50 субъектах Российской Федерации занимаются производством кормов». - сообщил один из авторов публикации, член правления НКО «Союз комбикормщиков» и директор XXIX Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024» Ю.М. Кацнельсон, - «И нам важно  показать, на каком уровне находится в данный момент производство и дистрибуция кормов в России, кто ее ключевые игроки, обозначить имеющийся потенциал и перспективу развития кормопроизводства с учетом выявленных проблем. Всё это должно быть учтено при разработке стратегии развития с учетом мер государственной поддержке отечественных товаропроизводителей». – добавил он.

 

Данный обзор привлечет внимание специалистов и участников рынка кормопроизводства для непродуктивных животных, профильных организаций и ведомств, предприятий зообизнеса, студентов и преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных учебных заведений.

 

По всем вопросам, связанным с обзором, пожалуйста, обращайтесь по тел. +7 (495) 7558789, email: smi@expokhleb.com 

     

 

ГАЛЕРЕЯ